Pastel de Queso Exprés

Verano, calor, cenas, familia, cumples, amigos, calor, pocas ganas de ponerte en la cocina, he dicho ya calor? En fin, pastel exprés ideal para todo el año y cualquier ocasión!

2 maneras de hacerlo:

a) práctico-práctico-superfácil y rápido: para aquellas personas prácticas-prácticas, o si lo que te falta es tiempo, o simplemente no te gusta cocinar. Esta opción también triunfa y os pedirán la receta seguro!

b) un pelín más elaborado que la primera opción con los mismos ingredientes: el pastel queda más ‘esponjoso’, más alto, con un poco más de aire.

Se puede servir:

a) solo (que esté frío, please!)

b) con fruta fresca por encima (para los más healthy… pero no podréis resistiros a comer el pastel que hay debajo de la fruta!)

c) con mermelada/confitura (comprada o home-made… que tampoco cuesta tanto!)

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • 2 tarrinas de queso philadelphia FAMILIARES (270 gr cada una)
  • 3 cucharadas de maicena
  • Opcional: mermelada (os digo cómo hacerla en la opción b)

Elaboración:

a) EXPRÉS-PRÁCTICO-PRÁCTICO:

  1. Precalentar el horno a 180 Cº, calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde con un poco de mantequilla.
  3. Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos con la mini pimer o una máquina de barillas.
  4. Poner la masa en el molde, el molde en el horno a media altura unos 40 0 45 minutos, y al final 5 minunos de gratinador para que se dore, pero vigilando de que no se queme!
  5. Dejar enfriar, desmoldar y ponerlo en la nevera tapado unas horas, yo lo suelo hacer el día anterior. Sinó hacerlo por la mañana para comerlo por la noche, ya que frío está mucho más bueno.
  6. Opcional: ponerle la mermelada que más os guste por encima. Como ésta es la opción «práctica-práctica», con una mermelada o confitura ‘de bote’ ya servirá.

b) Un poquito más elaborada: Pasos 1,2, 4, 5 y 6 igual.

  1. Precalentar el horno a 180 Cº, calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde con un poco de mantequilla.
  3. Separar las yemas de las claras sin que caiga NADA de yema en las claras. Añadir a las claras un pellizco de sal y batirlas a punto de nieve. Reservar.
  4. En otro cuenco, poner las 3 yemas con el azúcar y batir con una máquina de barillas entre 3 y 5 minutos.
  5. Opcional: añadir la cucharada de esencia de vainilla y remover un poco más.
  6. Incorporar los 3 yogures y volver a remover.
  7. Poner las 2 tarrinas de queso crema (Philadelphia) y batir hasta que se integren los ingredientes.
  8. Añadir la maicena (puedes tamizarla) y batir un poco más.
  9. Finalmente, incorporar las claras a punto de nieve por partes, con movimientos envolventes.

10. Poner la masa en el molde, el molde en el horno a media altura unos 40 o 45 minutos, y al final 5 minunos de gratinador para que se dore, pero vigilando de que no se queme!

 

11. Dejar enfriar, desmoldar y ponerlo en la nevera tapado unas horas, yo lo suelo hacer el día anterior. Sinó hacerlo por la mañana para comerlo por la noche, ya que frío está mucho más bueno. Después de un ratito baja un poco.

12. Opcional: ponerle la mermelada que más os guste por encima. Os dejo una que le va genial, la de fresas con vinagre de módena:

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración de la mermelada de fresas con vinagre de Módena:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 300 gr. fresas (más o menos), o de frutos rojos
  • 35 gr. vinagre de Módena
  • Opcional: una rama de albahaca fresca y un toque de pimienta molida

1. Poner en una sartén el azúcar,  el agua, las fresas o frutos rojos que tengáis, lavados y cortados por la midad si son muy grandes y el vinagre de Módena removiendo de vez en cuando. También se le puede añadir una rama de albahaca fresca (retirar al apagar el fuego) y un toque de pimienta molida. Deja reducir mientras remueves de vez en cuando hasta que las fresas se ablanden y se oscurezca la mezcla. Deja enfriar y ponlo en la nevera hasta la hora de servir.

Así queda esta maravilla para el poco trabajo que lleva:

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Apa! Bon profit! y a triunfar!!

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