Hot-Dog a mi manera

intro_frankfurt

Lo sé… no es nada sana aunque le ponga pan de cereales o integral! pero… publico ésta receta por insistencia de algunos de vosotr@s! Se me ocurrió un día que no tenía demasiada cosa en la nevera y aproveché lo que había. La verdad es que es un plato un tanto divertido, a los niños les encanta, y creo que a los adultos todavía más! Además, el queso recién fundido con el crujiente del pan bien fino, y el toque dulce-salado con el caramelo le da un qué a éste pica-pica improvisado!

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 salchichas frankfurt
  • 4 rebanadas de pan de molde de cereales
  • Mantequilla
  • Queso Brie cortado en lonchas (también sirve el típico «tranchete»)
  • Bacon en lonchas cortado finito (opcional)
  • Caramelo de crema Catalana (o miel)
  • Orégano

Elaboración:

  1. Con la ayuda de un rodillo, aplanar las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas bien finas. Untar solamente una cara de cada rebanada con un poco de mantequilla.
  2. Dorar a la plancha los frankfurts y el bacon unos segundos.
  3. En cada rebanada, dejando la mantequilla en la parte exterior,  poner el queso en lonchas, el bacon y el frankfurt.  Enrollar el pan de molde. Sellar el extremo con un poco de mantequilla, y dorar a la plancha el rollo de pan por todos los lados.
  4. Poner por encima un poco de caramelo de crema Catalana y espolvorear con un poco de orégano.

frankfurt

MissObserbaciones:

  • No rellenar demasiado cada rebanada o será más difícil que mantenga la forma y quede sellado el hot-dog.

Bon Profit!!

Esta entrada fue publicada en MissRecetas, Tastets y Bocaditos y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario