Otro plato 2 en uno! misma base, dos cremas distintas: una de coliflor frita y otra de judías verdes. Ideales para quien no le entusiasme la verdura (a mi, las judías verdes no me van, y así me las como la mar de bien!!). Se pueden comer frías, calientes o tibias. Si las hacéis en vaso de chupito o copa va muy bien como entrante. Haz una presentación vistosa y añade el crujiente de las pipas y tendrás el éxito asegurado!
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 puerros (parte blanca, unos 160 gr.)
- 1 patata grande
- 1 ajo
- 270 gr. judía verde
- 200 gr. coliflor
- 45 gr. mantequilla
- 15 gr. aceite de oliva
- 5 gr. sal (una cucharadita)
- 3/4 pastilla Avecrem doble caldo
- 750 ml. agua
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 1 cucharada de pipas de calabaza
- un pellizco de pimienta molida
Elaboración:
1. En una olla, pon la mantequilla y el aceite a calentar. Añade la cebolla cortada a trozos y dórala.
2. Añade el puerro cortado en trozos, el ajo, y la sal. Remueve.
3. Cuando esté un poco dorado, añade la patata pelada y en trozos. Remueve durante unos 3 o 4 minutos. Ya tenemos la base para las 2 cremas!! Reserva en la misma olla.
4. En otra olla a parte, fríe a fuego medio la coliflor con un poco de aceite y sal. Una vez dorada, retira el aceite y añade la mitad de la base para las cremas que estaba reservada. Remueve unos 2 minutos. Cubre con 350 ml. de agua y 1/4 de pastilla avecrem. Remueve, tapa, y deja hervir 10 minutos.
5. Añade a la otra mitad de la base la judía verde lavada y sin los extremos. Remueve unos 2 minutos. Cubre con 450 ml. de agua y 1/2 de pastilla avecrem. Remueve, tapa, y deja hervir 12 minutos. El paso 4 y 5 se puede hacer a la vez!
6. Triturar cada crema por separado hasta que quede bien fina, si hace falta, pásala por el chino o colador. Yo la trituro con la Thermomix, 3 minutos, velocidad progresiva 7-10, y queda genial!
7. Tuesta en una sarten sin aceite, una cucharada de pipas de girasol y otra de pipas de calabaza.
Emplatado:
Puedes servir las cremas por separado, en copa, vaso de chupito, frias, tíbias, calientes… Yo he hecho varias pruebas de presentación, tu eliges!!
En cazuelitas:
Si haces la presentación en copa o cvaso de chupito, va muy bien si pones cada crema en un biberón de cocina y alternas las dos cremas haciendo líneas.
Le pones unas gotitas de aceite de oliva virgen extra al final, las pipas tostadas y un toque de pimienta.
Bon Profit!! : )
Tiene buena pinta, es original seguro que sabe rico pero… yo no soy de cremas 😉
Tienen un gusto y textura muy suave, seguro que hay una crema para ti ak! ; )