Crujientes de Tomate

intro_cruixent de tomàquet copia

¿Qué se puede hacer para aprovechar las pieles de tomate cuando hacemos tomate rallado?… Unas crujientes chips de tomate!

Ingredientes:

  • Tantas pieles de tomate como hayamos rallado.
  • 1 cucharada de harina/tempura
  • 2 cucharadas de agua fria
  • 1 pellizco de sal
  • aceite de oliva para freir

Preparación:

  1. En una taza mezclamos la harina con el agua fría y la sal.
  2. Bañamos las pieles de tomate una a una con esta mezcla.
  3. Las freímos con aceite bien caliente y las ponemos en papel secante para que absorba el exceso de aceite antes de servir.
  4. Ponerlas en una bandeja, servirlas calientes y a crujir!

cruixent de tomàquet

MissObservaciones:

  • Para que las pieles de tomate queden muy crujientes, deben ser lo más finas posible.
  • También se le puede añadir diversas especies para dar un toque de gusto diferente, como orégano, pimienta, curry o un poco de nuez moscada justo antes de servirlas.
Esta entrada fue publicada en MissRecetas, Tastets y Bocaditos y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Crujientes de Tomate

  1. Alicia dijo:

    Molt original!

Deja un comentario