Me trajeron unas peras «del pueblo», pero al comerme una me recordó al membrillo cuando lo comes en crudo… total, que pensé: – ¡¡qué hago yo ahora con tantos quilos de pera si no me las puedo comer asi!! Me vino a la cabeza la receta de dulce de membrillo del libro ‘Imprecindible’ de la Thermomix, y sustituí los membrillos por estas peras. Éste es un pincho suave y de contraste dulce-salado que podéis poner de pica-pica en vuestras comidas o cenas. Aquí tenéis el resultado:
Ingredientes:
- 500 gr. peras
- 250 gr. azúcar blanco
- 250 gr. azúcar moreno
- 1 limón
- queso rulo de cabra (una rodajita por cada pincho)
- pan tostado (una rebanada por pincho)
- frutos secos: en este caso almendras
Elaboración de la mermelada de pera: (Thermomix TM31)
1. Lava y corta las peras en cuartos (sin pelar!), quitando las pepitas, y ponlas en el vaso de la TM31.
2. Pela, corta, y quita las pepitas del limón. Ponlo en el vaso junto con los dos tipos de azúcar, y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3. Programa 30 minutos, 100 ºC, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para que acabe el tiempo programado, retira el cubilete para que evapore y se caramelice.
4. Vierte la mermelada en un recipiente de cristal. Una vez fría, ponla en la nevera.
5. Tuesta las almendras en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren y tira un poco de sal Maldon.
Montaje:
Pon en cada tostada una rodajita de queso de cabra, encima una cucharadita de mermelada de pera y una almendra tostada.
MissObservaciones:
- Si queréis ser practic@s, llevad los ingredientes a la mesa por separado y que cada uno se haga su pincho, así tenéis menos trabajo y evitáis que el pan se reblandezca.
- Podéis sustituir el queso de cabra por queso de untar (Philadelphia).
Bon Profit!!
Tiene un aspecto que… mmmm…
pero … qué otro queso recomiendas para sustituir éste? Has probado tu quizá? ;):)
AK, si no eres muy amante del queso de cabra, puedes probar cualquier queso curado que tenga un punto fuerte de gusto para que haya el contraste dulce-salado. Yo lo he probado con el queso llamado ‘Flor de Esgueva’ y me encantó! ; )
Es que con las imàgenes q presentas ya entra apetito. Mmmmmm…
no me cansa visitarte porque haces que todo sea sencillo, fàcil, apetitoso, con unas presentaciones… total que eres «super».
😉
Mil gracias AK!!! Espero seguir al pié del cañón haciendo cosas interesantes!! Gracias por comentar!!
; D
FELIZ CUMPLEAÑOS !!!
😉 🙂
Thank youUuUuu AK!!! No mucha gente lo sabe!!
; )