Tostada con Queso de Cabra, Mermelada de Pera y Almendra Tostada

INTRO_MERME_2Me trajeron unas peras «del pueblo», pero al comerme una me recordó al membrillo cuando lo comes en crudo… total, que pensé: – ¡¡qué hago yo ahora con tantos quilos de pera si no me las puedo comer asi!! Me vino a la cabeza la receta de dulce de membrillo del libro ‘Imprecindible’ de la Thermomix, y sustituí los membrillos por estas peras. Éste es un pincho suave y de contraste dulce-salado que podéis poner de pica-pica en vuestras comidas o cenas. Aquí tenéis el resultado:

Ingredientes:

  • 500 gr. peras
  • 250 gr. azúcar blanco
  • 250 gr. azúcar moreno
  • 1 limón
  • queso rulo de cabra (una rodajita por cada pincho)
  • pan tostado (una rebanada por pincho)
  • frutos secos: en este caso almendras

Elaboración de la mermelada de pera: (Thermomix TM31)

1. Lava y corta las peras en cuartos (sin pelar!), quitando las pepitas, y ponlas en el vaso de la TM31.

2. Pela, corta, y quita las pepitas del limón. Ponlo en el vaso junto con los dos tipos de azúcar, y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3. Programa 30 minutos, 100 ºC, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para que acabe el tiempo programado, retira el cubilete para que evapore y se caramelice.

4. Vierte la mermelada en un recipiente de cristal. Una vez fría, ponla en la nevera.

IMG_5499

5. Tuesta las almendras en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren y tira un poco de sal Maldon.

IMG_6225

Montaje:

Pon en cada tostada una rodajita de queso de cabra, encima una cucharadita de mermelada de pera y una almendra tostada.

IMG_6233

MissObservaciones:

  • Si queréis ser practic@s, llevad los ingredientes a la mesa por separado y que cada uno se haga su pincho, así tenéis menos trabajo y evitáis que el pan se reblandezca.
  • Podéis sustituir el queso de cabra por queso de untar (Philadelphia).

mermelada pera y cabra

Bon Profit!!

Esta entrada fue publicada en MissRecetas, Tastets y Bocaditos y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Tostada con Queso de Cabra, Mermelada de Pera y Almendra Tostada

  1. ak dijo:

    Tiene un aspecto que… mmmm…
    pero … qué otro queso recomiendas para sustituir éste? Has probado tu quizá? ;):)

    • missgustos dijo:

      AK, si no eres muy amante del queso de cabra, puedes probar cualquier queso curado que tenga un punto fuerte de gusto para que haya el contraste dulce-salado. Yo lo he probado con el queso llamado ‘Flor de Esgueva’ y me encantó! ; )

  2. ak dijo:

    Es que con las imàgenes q presentas ya entra apetito. Mmmmmm…
    no me cansa visitarte porque haces que todo sea sencillo, fàcil, apetitoso, con unas presentaciones… total que eres «super».
    😉

  3. ak dijo:

    FELIZ CUMPLEAÑOS !!!
    😉 🙂

Deja un comentario